首 页 中心概况 师资队伍 实验教学 规章制度 成果展示 合作交流 年度报告仪器设备开放实验创新实验室验收材料
  动态新闻
 

教学实验室建设研讨会

2017-5-5 16:48:10 石油工程实验教学中心

201754日,实验中心在工科楼B343召开教学实验室建设研讨会,主要研讨2018-2020年的教学实验室建设规划。实验中心主任和各系分管实验教学的主任参加了此次研讨会。

实验中心黄维安副主任主持了此次研讨会,介绍了此次研讨的主要内容,即依托教育部修购专项申报的机遇,规划未来3年教学实验室的建设内容,确定不同建设内容的建设次序,为申报教育部修购专项做好准备,为有计划的建设教学实验室打下基础。

会上各系分管教学的主任分别介绍了各系的建设规划,并各抒己见,就教学实验室建设提出了自己的意见。赵修太主任和鲍丙生副主任分别介绍了往年教学实验室建设和教育部修购专项申报的情况,并对各系的建设规划提出了修改建议。最终,经过研讨大家达成了共识,即建设分海油海工和非常规开发两个大的方向进行建设,初步分配了不同研究方向的预算配额,确定了建设的先后次序,即先建设满足教学急需的基本设施,然后改造部分老旧设施,最后建设非急需的设施。

此次研讨为实验中心下一步的建设提供了指导,对教学实验室的有序和提升建设具有重要的意义。

 

 

 
版权所有 © 2007-2008 中国石油大学(华东)石油工程学院 | 管理入口 地址:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555
Email:fengqihong@126.com     电话:0532-86981915