首 页 中心概况 师资队伍 实验教学 规章制度 成果展示 合作交流 年度报告仪器设备开放实验创新实验室验收材料
  动态新闻
 

“海洋水下设备试验与检测技术”国家工程实验室理事会成立

2017-4-11 10:36:31 石油工程实验教学中心

47日,由青岛国家海洋设备质检中心集团有限公司牵头,我校联合建设的“海洋水下设备试验与检测技术”国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)理事会成立大会暨揭牌仪式在青岛蓝色硅谷举行,中国科学技术协会副主席、中国工程院院士周守为等专家应邀出席,国家认监委、青岛市发改委、青岛市质监局、青岛市国资委、青岛蓝谷管理局以及国家工程实验室各理事单位的相关人员出席会议,副校长王瑞和、李兆敏及院长孙宝江参加会议。

国家工程实验室的运行和管理实行理事会领导下的实验室主任负责制,设立技术委员会作为咨询机构。聘请中国工程院院士周守为担任技术委员会主任,中国工程院院士顾心怿等行业内的知名专家为技术委员会委员,国家“千人计划”专家张大刚为实验室主任。副校长李兆敏被聘为国家工程实验室理事,副校长王瑞和教授被聘为实验室技术委员会委员,院长孙宝江教授被聘为实验室副主任。

    会上,周守为院士与青岛市发改委王建平副主任为国家工程实验室揭牌,标志着实验室建设和运行工作正式启动。国家工程实验室第一届理事会正式成立并召开第一次会议,理事会听取了国家工程实验室筹备工作的报告,审议通过了若干决议。会议期间,与会领导专家还针对检验检测产业创新发展进行了研讨。

据悉,“海洋水下设备试验与检测技术”国家工程实验室是国家发展改革委员会2016年批复建设的目前我国海工装备试验检测领域唯一的国家工程实验室,我校负责“深水油气开发装备及井筒安全测试研发”实验室的建设,建设内容主要是针对深水油气开发设备及井筒安全测试研发领域,重点开展深水油气开发技术测试评价及研发、深水井筒工作液性能测试与优化设计、深水地层及水合物储层井筒安全评价及技术研发工作。

 
版权所有 © 2007-2008 中国石油大学(华东)石油工程学院 | 管理入口 地址:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555
Email:fengqihong@126.com     电话:0532-86981915